Живая еда и мертвая еда

Живая еда и мертвая еда

Всю пищу можно разделить на две категории: живая и мертвая.

Живая еда – это та, что защищает человека от болезней, продлевает его молодость, насыщает его организм, препятствует ожирению, наполняет энергией и придает жизненные силы. Мертвая еда – это та, что отнимает жизненные силы, приводит к возникновению таких заболеваний, как сахарный диабет, артрит и др., становится причиной ожирения, сокращает длительность жизни, ускоряет процесс старения.

От живого до мертвого один шаг...

Один и тот же продукт может быть и живым и мертвым. Все зависит от того, коснулась ли его рука человека, или, по-другому, через что этому продукту пришлось пройти перед тем, как он оказался на вашем обеденном столе. Сколькими аппаратами он был обработан перед тем, как поступил на прилавки магазина? Если вы срываете зрелое яблоко у себя в саду, выращенное на чистой земле, оно несомненно будет живым: в нем будет жизнь, энергия, которая передастся вашему телу. А вот консервированное яблоко из банки лишено всякой энергии, и, хоть вреда вам от него не будет, но оно не сможет вас насытить также, как свежее.

Возьмем, к примеру, мясо. Заколенный кабанчик у бабушки в деревне, выращенный на натуральных кормах, и поданный на стол сразу после освежевания – живая еда. Кабанчик, напичканный химией, замороженный и разогретый в микроволновке – мертвая еда.

Свежее парное молоко от коровы, которая паслась на лугу и жевала свежую траву – несомненно живое молоко, а то, что вы принесли домой из магазина, имеющее срок годности три недели, ну никак не сможет быть живым.
Большое значение в определении живой и мертвой пищи играет то, как животное питалось при жизни, в каких условиях было выращено.

Продукты, производимые от животного, питавшегося натуральными кормами и живущего на природе, будут живыми. Мертвыми же будут считаться продукты, произведенные от животного, питающегося искусственными кормами и живущего в клетке.

Самые распространенные пути перехода живой пищи в мертвую – это нагревание, жарка, варение, тушение, запекание и другие виды температурной обработки.

Я то, что я ем

Любой из продуктов, попавший в ваш организм, воздействует на него двумя путями – либо дает жизнь, либо ведет к смерти.

К живой еде относятся:

  • Плоды природы в сыром или почти сыром виде;
  • Все, что завернуто в натуральную оболочку – кожа, шелуха, скорлупа;
  • Все , что сорвано с деревьев, кустарников, собрано с полей и грядок;
  • Сухофрукты, высушенные при температура менее 42 градусов;
  • Растительные морепродукты, не прошедшие термическую обработку;
  • Пища, лишенная химических добавок.

Что дает нам живая еда?

  • Легкость в теле
  • Желание жить и творить
  • Вы не чувствуете сонливость или тяжесть после еды
  • Ваше сознание становится ясным
  • Хорошее настроение и отсутствие депрессий
  • Здоровый сон и радостное пробуждение
  • Возможность контролировать отрицательные эмоции

Энергия человека, питающегося живой пищей течет ровно и беспрепятственно. Такое явление объясняется энергетической заряженностью пищи, потребляя которую человек постоянно восполняет свою энергию. Мертвая еда привлекает всех своим вкусом, однако она лишена энергии.

Наш организм легко переваривает живую пищу. Точнее, она сама переваривает себя. Это происходит благодаря содержанию в необработанной растительной пище энзимов – белковых ферментов, которые ускоряют химические реакции в теле человека, а также преобразуют вещества, поступившие с пищей, в такие вещества, что нужны организму в данный момент.

В тот момент, когда пищу нагревают до 47.9 градусов все энзимы и подобные им ферменты разрушаются. Следовательно, пища, нагретая до этой температуры, считается мертвой. Проблема в том, что для ее переваривания наш организм вынужден вырабатывать свои энзимы, затрачивая на это свои ресурсы. Однако каждому продукту соответствуют специальные энзимы и некоторые из них организм не способен вырабатывать.

У животных организм устроен подобным образом: они могут переваривать только определенную пищу, отсюда разделение на травоядных и хищников.

Подвергнувшись термообработке белок распадается и становится бесполезным, т.к. не может выполнять свои биологические функции. Жиры при нагревании также изменяются, превращаясь в транс-жиры. Именно в этих транс-жирах кроется секрет долгого хранения продуктов.

Минералы и витамины легко усваиваются в сыром виде, благодаря особым соединениям между ними. При обработке высокими температурами эти соединения распадаются и перестают обладать необходимыми свойствами.
Определившись с двумя видами энзимов (те, что поступают к нам с пищей и те, что вырабатываются организмом), стоит сказать еще об одном виде.

Третий вид – энзимы, которые вырабатываются микроорганизмами в кишечнике человека. Продуктами питания этих микроорганизмов является сырая растительная клетчатка. Отсюда вывод, что сырая еда – основной источник витаминов и аминокислот.

Клетчатка, входящая в состав растительных клеток, устойчива к действию энзимов. Это парадокс – клетчатка с одной стороны не усваивается, а с другой очень полезна для организма. Секрет в том, что она питает микроорганизмы толстой кишки. И именно эти микроорганизмы производят витамины и аминокислоты, в которых так нуждается организм.

Энзимы проявляют себя положительно не только в пищеварении. Они способствуют очищению кровеносных сосудов и внутренних органов, способствуют утилизации мертвых клеток и созданию новых. Энзимы используются в медицине для борьбы со старением, облегчения пищеварения, в животноводстве. Факт в том, что человеческий организм способен сам их вырабатывать. Достаточно лишь перейти на определенный вид питания.

Подведем черту вышесказанному:

  • Живая еда – важный элемент нормальной работы организма;
  • Термообработка «убивает» еду;
  • В организм человека должны поступать белки, жиры, углеводы, витамины и аминокислоты вместе с живыми продуктами;
  • Перед тем, как съесть мертвую пищу, подумайте, можно ли найти ей альтернативу в природе;
  • Ешьте продукты по отдельности, избегайте сложносоставных блюд;

Эти критерии – залог вашего здоровья и долголетия.